Em gastronomia, o gosto do cliente deve ser levado em conta. Muitas vezes, cafeterias ditam regras que nem sempre combinam com o paladar do cliente
Na Argentina, o cappuccino vem acompanhado de uma porção de chocolate e outra de canela. Mas tudo à parte |
Vinda da Itália, de onde se espalhou - pelo mundo afora - o hábito do café com leite e espuma, Fátima Vilarino conta que por cima do café cappuccino "eles já tinham colocado uma porção de chocolate, de gosto duvidoso, e pulverizado canela".
- Imediatamente, chamei a atendente e, sem sucesso, argumentei que o tradicional cappuccino é 1/3 de café forte, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite e só - disse.
Uma boa orientação é deixar à disposição do cliente, um recipiente com chocolate em pó e outro com canela. Quem gostar, coloca. Afinal, nem todo mundo tolera canela e café com leite e chocolate em pó nunca foi unanimidade.
O audiocast a seguir tem mais detalhes desse diálogo de Fátima Vilarino com a atendente na cafeteria e dicas de preparar o seu próprio cappuccino. Um café para chamar de seu.
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