terça-feira, 1 de julho de 2014

Café Brasileiro em debate

Após o texto sobre a opinião dos jornalistas estrangeiros sobre a qualidade do café produzido em nosso país, Wilma Barreto comenta que os melhores cafés produzidos no Brasil, vão para o exterior e que o problema, segundo ela, é que eles têm dificuldade de preparar um café gostoso.

Apesar da maioria dos grãos serem exportados, não significa que os grãos comercializados no país sejam de baixa qualidade. Alguns dos melhores grãos brasileiros estão disponíveis em restaurantes e boas cafeterias ao redor do país devido à boa aceitação do público brasileiro com o produto nacional. Com dimensões continentais, o país possui uma variedade de climas, relevos, altitudes e latitudes que permitem a produção de uma ampla gama de tipos e qualidades de cafés.
(Foto: 123RF)

De acordo com o Ministério da Agricultura, o país é o segundo maior consumidor e o maior produtor e exportador mundial de grãos. Além disso, o país possui uma área de plantio estimada em 2,311 milhões de hectares.


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