quinta-feira, 30 de junho de 2011

Cocada de café, vai uma aí?


Romoaldo de Souza

Nós, aqui do Café & Conversa, resolvemos fechar, como se diz no futebol, com chave de ouro a série de receitas de Santo Antonio, São João e São Pedro, falando em nossa coluna diária na CBN Recife, da Cocada de Café.

Finalzinho das festas juninas, a gente que passou esse período escrevendo receitas à base de café, pulando fogueira e casando mesmo de mentirinha, hoje trouxemos a colaboração da estudante de Jornalismo, Andrea Felinni, de Pedra Azul, no interior do Espírito Santo. Nossa ouvinte ouve rádio o tempo todo e escuta a CBN Recife, pela internet e acabou mandando e-mail recomendando fazer cocada de café.

Olha, eu confesso que a Andrea, que tem sobrenome de diretor de cinema e curiosidade pelo mundo do rádio, vai dar uma boa contribuição para a gente encerrar essa série de receitas para as festas juninas.

Então, você vai precisar de ...

- 1 kg de açúcar

- 1 pacote de coco ralado

- 1 lata de leite condensado

- 100g de margarina

- 1/2 copo de café bem forte

Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo. Forre a bancada pia com margarina e coloque o conteúdo da panela sobre a bancada. Com uma faca, corte a cocada em formato de losango. Espere esfriar para servir e comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário