segunda-feira, 27 de junho de 2011

Doce de leite com café


Romoaldo de Souza

Essa receita é para quem tem braço, uma receita para os fortes, porque exige muque. É a receita do Doce de Leite com Café inventada pela Doces Cambuquira, lá de Cambuquira, em Minas Gerais, no chamado Circuito das Águas. Você tem preparo físico e coragem? Então vamos lá:



Ingredientes

- 10 litros de leite
- 3 kg de açúcar cristal
- 500 ml de café forte coado
- 50 g de glucose de milho

Preparo

Num tacho, ferva o leite com o açúcar. Vire parte da mistura num recipiente à parte, deixando no fogo apenas um quarto. Quando levantar fervura, baixe o fogo e adicione mais um quarto da mistura ao tacho. Repetir a operação, sucessivamente, até que acabe todo a mistura reservada. Acrescente a glucose de milho e deixe a mistura ferver. Acrescente o café um pouco antes de dar o ponto, que é obtido quando o doce escorrer lentamente da colher. Tirar do fogo e bater durante 15 minutos, com colher de pau. Rende aproximadamente 2 kg.

Um abraço e bom café!

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