segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo de Banana com Café

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

Como temos repetido, o café é um dos produtos mais consumidos do mundo porque também é um dos mais versáteis, combina com quase tudo. Na culinária, já mostrou que vai bem até com sal, mas é na área dos doces que ele realmente faz sucesso.

Embora seja originário do Oriente Médio, o café se deu muito bem em terras tropicais e harmonizou perfeitamente com as frutas do novo mundo. Outro dia demos aqui a receita do Bolo de Coco com Café. Hoje, escolhemos outra fruta campeã de preferência dos brasileiros: a Banana.

Faça a nossa receita de bolo de banana e café e depois nos diga se não temos razão, ou nos chame para experimentarmos essa delícia




Ingredientes 

2 ovos  
1/2 colheres sopa de açúcar mascavo  
1 banana madura e amassada com um garfo  
5 colheres sopa de óleo vegetal (girassol, canola)  
1/2 xícara de farinha de trigo integral  
1/4 colheres chá de fermento em pó  
3 colheres de sopa de pó de café moído para espresso 


Recheio 
375 g de cream cheese 
3 colheres chá de pó de café moído para espresso 
4 colheres sopa de mel 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 


Preparo 
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda (20 cm). 
Bata os ovos junto com o açúcar mascavo e a banana por cerca de 7-8 minutos ou até que a mistura fique lisa e macia. 
Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos, misture e peneire por três vezes a farinha de trigo, o fermento e o pó de café. 
Com uma espátula de silicone, adicione gradualmente, uma colher de sopa por vez, à mistura de ovos. 
Coloque a mistura na forma untada e bata de leve para retirar bolhas de ar. 
Leve ao forno e asse por cerca de 17-19 minutos ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo. Enquanto o bolo estiver assando, misture os ingredientes do recheio e reserve. 
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e divida o bolo em dois discos. 
Cubra a parte de baixo com o recheio e coloque a outra parte por cima. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. 


Um abraço e bom café!

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