segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Sem açúcar e sem adoçante

Romoaldo de Souza

Jandro Medeiros disse que já não conta quanto tempo faz que não toma café com açúcar ou adoçante, mas o engenheiro reconhece que tem uma dificuldade grande de convencer os amigos ou mesmo ou parentes a deixarem de lado o hábito de adoçar o café.

Se fosse só você estava bom. Muita gente que deixou de lado esse costume, Jandro, tem os mais diferentes argumentos. O café sem adoçar é mais puro, para que o adoçante ou o açúcar não tirem algumas propriedades como o próprio sabor adocicado que muitos cafés apresentam.

É claro que esses diferentes argumentos podem ser contestados, principalmente por aquelas pessoas que ainda não tomaram gosto por todas as nuances do café.

Do sabor ao aroma! Se bem, que é bom que se diga que não chega a ser um pecado colocar açúcar ou adoçantes. O que nós temos recomendado é que essa mudança, deixar de adoçar o café, deve ser gradual.


Um abraço, bom café!

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