quinta-feira, 1 de novembro de 2012

O Café no Contra Filé

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

De vez em quando trazemos para vocês receitas que levam o café como ingrediente. Tanto podem ser doces quanto salgadas, o café sempre faz bonito nos pratos e nos copos. Sendo tão versátil, ele se dá muito bem em pratos salgados, especialmente na combinação com as carnes. Como no caso dessa receita que o pessoal do site Mexido de Ideias descobriu e a gente sugere para o seu almoço de hoje.

Trata-se do Contra Filé com Molho de Mostarda e Café. Só de imaginar a combinação de mostarda e café já faz a gente salivar. Esse molho deve acompanhar maravilhosamente qualquer tipo de carne e deve ficar excelente com uma bela massa. Portanto, seja criativo e adicione outros ingredientes, varie a carne, incremente aquele spaghetti. A criatividade é a maior fonte de prazer dos seres humanos. 


Agora, anote aí os ingredientes:

Contra Filé com Molho de Mostarda e Café

Ingredientes
- 4 bifes de contra filé
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 4 dentes de alho com a casca
- 1 colher (sobremesa) de mostrada com sementes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 fio de azeite para fritar os bifes

Preparo
Tempere os bifes com pouco sal e pimenta do reino. Lembre-se que a mostarda com sementes já é bem salgada. 

Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite. Amasse os dentes de alho e refogue. Frite um bife de cada vez e reserve.

Na mesma frigideira, fora do fogo, coloque a maionese e misture. Em seguida, adicione o café e misture até dissolver completamente. Acrescente a mostarda e retorne a frigideira ao fogo. Sirva por cima dos bifes, acompanhados de salada, arroz ou batatas. 

Pegamos a foto emprestada para ilustrar esse post (foto Mexido de Ideias)

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