segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

O energético da virada do ano

Romoaldo de Souza

Estou me recordando de ter contado, aqui mesmo no blog Café & Conversa, que a história do café surgiu por volta do século 9º, nas comunidades agrícolas onde pastores de rebalhos de cabras e bodes descobriram que os bichinhos ficavam elétricos, energizados, quando comiam os frutos vermelhos dos pés de café. Em seguida virou infusão, um forte aliado dos agricultores no combate ao cansaço e para restabelecer a energia da mente.

O cafe ganhou o mundo e hoje é um dos produtos
mais consumidos no Planeta

Pensando na descoberta do café, achei por bem recomendar uma boa xícara - dessas de 50 ml pelo menos - para quem quer passar a virada da noite sem precisar tomar energético, que aliás tem muita cafeína. Depois do banho, antes de sair de casa ou se for receber visitas, antes da ceia, tome uma xícara de café forte. Janta, confraternização, champanhe e mais uma xícara vai fazer você entrar no ano novo elétrico. Cheio de energia.



Receba bem o ano novo!

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