terça-feira, 18 de junho de 2013

Pingado, o feijão com arroz das cafeterias

Para muitos, pingado de verdade só
quando vem em copo americano
Incentivador do Movimento de Valorização do Pingado, o mestre Ensei Neto classifica o café com leite, nosso tradicional pingado, de duas formas, o clássico e o moderno. 

O Clássico é aquele geralmente servido nas padocas (ou padarias…) num bom copo americano com café preparado no coador de pano (...) O Pingado Moderno é o que as boas cafeterias servem a partir de diferentes serviços como o Espresso e suas variações com o leite vaporizado: Macchiatto, Lattè e Cappuccino", escreve Ensei Neto no site The Coffee Traveler

Já nossa leitora Juliana Pereira pergunta o que fazer quando quer tomar um café com leite, depois que o médico proibiu produtos a base de lactose.

Neste podcast, ilustrado pela fotografia de Ensei Neto, falamos do Dia Nacional do Pingado, das diferentes formas de preparar um pingado e dicas para fazer o moderno e o clássico. Aperte o play

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