quinta-feira, 27 de junho de 2013

Receita da sexta-feira: Pudim de Banana com Café

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Semana agitada merece uma pausa para a família e os amigos. E nada melhor que reunir todo mundo em torno de uma mesa. Os cientistas ainda não descobriram, mas a comida é a grande língua mundial. Os espíritos se aclamam e todo mundo se entende diante um prato de comida cheirosa e gostosa. Basta ver um almoço de domingo em família e mais agregados. É só alegria.

E para garantir essa alegria é que você corre aqui no seu blog predileto para conseguir receitas bacanas e de sucesso garantido. Nem precisa contar para todo mundo que você pegou a receita aqui. Pode dizer que é criação sua que a gente confirma. Afinal, estamos aqui para colaborar e reafirmar a paz entre os povos. 



Pudim de Banana com Café

Ingredientes

-  1/2 xícara de açúcar (para caramelizar)
- 3 colheres (sopa) de pó de café
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 4 bananas nanicas cortada em rodelas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (de chá) de Castanhas-do-Pará picadas


Preparo

Preaqueça o forno a 220 °C. 
Com a 1/2 xícara de açúcar, caramelize uma forma de furo central, com 18 cm de diâmetro. Reserve. 
Prepare o café com a 1/2 xícara de água. Reserve.
No liquidificador, bata o café, o açúcar, as bananas, os ovos, o leite em pó, o leite e as castanhas. 
Coloque a mistura na forma e asse em banho-maria no forno por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário