sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Receita da sexta-feira: Tiramisù

Ricardo Icassatti Hermano

Essa receita, ilustrada pela foto do pessoal do
Restaurante Mahalo, pode até ser demorada,
mas é saborosa. Experimente!
Mais uma semana se vai. O tempo não para. E o que você tem feito com o seu tempo? Tem se divertido? Vivido bons momentos com pessoas bacanas? Tem aprendido algo bom? Aqui no Café & Conversa tudo isso é possível. Principalmente aprender receitas deliciosas para o seu final de semana ficar melhor.

Hoje, trazemos um clássico que dez entre dez brasileiros e italianos adoram, o bom e tradicional Tiramisù. Mas, como sabemos, toda receita de sucesso acaba gerando múltiplas versões e releituras, nem sempre acertadas. O prato original acaba sendo raro de encontrar ou se perdendo mesmo.  Assim, nos desafiamos a encontrar a receita original.

Descobrimos que o Tiramisù é originário do Norte da Itália e no dialeto vêneto (Tirami sù) significa "tira para cima" ou "levante-me". A lenda também conta que o nome viria da sobremesa energética "che ti tira su" (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios, em especial nas noitadas em bordéis ("case chiuse") do Vêneto. 

Por que? Ora, por causa do café que vai na receita e por ser uma gostosura. Está desanimado? Coma um Tiramisù e espante a tristeza e o cansaço. Está revoltado com a política? Coma um Tiramisù e se anime para ir às manifestações. Tiramissu é bom até para coração partido e unha encravada! 

Anote aí os ingredientes e energize o seu final de semana.

Tiramisù

Ingredientes

- 10o g de café em pó
- 150 ml de água
- 50 ml de conhaque
- 6 gemas de ovo
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 kg de queijo Mascarpone
- 450 g de pão de ló (ou biscoito champanhe)
- Cacau em pó para polvilhar

Preparo

Faça um café coado bem forte com o café em pó e a água. Acrescente o conhaque. Reserve.

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Em outra tigela, bata o queijo Mascarpone até que atinja a consistência de creme chantilly. Em seguida, misture delicadamente com as gemas. 

Numa tigela de vidro, coloque uma camada de creme Mascarpone. Por cima, uma camada de biscoito champanhe embebido com o café. Vá intercalando as camadas até terminar com uma de queijo Mascarpone. Leve à geladeira por um mínimo de três horas e polvilhe o cacau na hora de servir.

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