terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Uma xícara de café: passo a passo

No Brasil, este é o tradicional pingado ou, simplesmente,
café com leite. Algumas cafeterias dão o nome de
macchiato. O argentinos chamado de cortado
No final das contas, todos se entendem
Para muita gente, o café vem depois da refeição, como arremate, um complemento. 

- Mas para mim, café pode ser antes, durante e depois - diz Augusto Santos, especialista em Segurança do Trabalho.

- O problema é que eu não me arrisco nem a cozinhar um ovo, mas adoro café, e por isso mesmo, para manter firme a veneração, preciso urgente aprender a fazer café antes de fazer um curso de gastronomia - arremata nosso leitor.

Primeiro passo - Um café básico. Café feito no coador de pano ou de papel. Passado na hora. Vamos começar pela etapa depois de ter escolhido um grão de qualidade. Não pode ser qualquer café não. Tem de ser um café de marca, conhecido, um café que você saiba a procedência.

Segundo passo - De preferência, use água mineral ou filtrada. Evite a água da torneira por causa do cloro que vai deixar gosto no seu café.

Terceira etapa - A água não deve ferver. Quando a chaleira começar a chiar, apague o fogo e despeje a água quente, no coador. Caso tenha escolhido coador de papel, é bom escaldar o coador antes. Sendo de pano, a recomendação é lavar sempre com água da torneira. Sem detergente.

Outros detalhes estão no audiocast a seguir:



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