quinta-feira, 14 de agosto de 2014

O último café com Percol

Faz uma semana, que Carlos Percol esteve em Brasília com o ex-governador de Pernambuco, Eduardo Campos, e entre uma reunião e outra, o jornalista me telefonou e eu sai correndo para tomarmos um café.

Fomos numa cafeteira próxima ao PSB (305 Norte) e tomamos um Terroá, café levemente doce, com um toque de cana-de-açúcar, como é boa parte dos cafés plantados na Chapada Diamantina, no Sertão a Bahia.

Quando esteve na Chapada Dimantina, Percol experimentou
a variedade de grãos plantados no sertão da Bahia



Fazia um bom tempo que vínhamos adiando aquele café, mas a ocasião não poderia ser melhor. Percol estava animado com a campanha eleitoral, com os novos rumos que a carreira dele poderia tomar.

Tinha deixado, recentemente, o Recife, estava morando em São Paulo e passando boa parte do tempo dentro de um avião.

Nessa fatídica quarta-feira (13), ainda atordoado com as informações
desencontradas mandei uma mensagem para o telefone pessoal.
Percol não pode responder...

Ontem, Percol tomou o último café, no Rio de Janeiro, embarcou no avião rumo a Santos, no litoral paulista...

Além do Terroá ser um café saboroso, meu último café com o jornalista Percol foi realmente, marcante!


Romoaldo de Souza




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