Para acompanhar uma xícara de café são várias as opções de comida e no nordeste a opção preferida é a tapioca. Amante das duas iguarias, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, um dos restaurantes mais pernambucanos de São Paulo, resolveu unir os dois ingredientes fazendo surgir a tapioca de café.
A proporção é de uma xícara de café (50ml) para cada quilo de polvilho. O café já deve estar coado e frio. Junte uma pitada de sal, o café, água e o polvilho. Vá misturando até virar uma farofa bem granulada.
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Essa união, mostrada na foto de Rodrigo Jorge, é uma das principais pedidas nas cafeterias |
Com o fogo baixo, peneire essa massa e espalhe uma porção individual sobre uma tapioqueira ou frigideira antiaderente, espere firmar e então vire a massa. Sobre ela, espalhe um pouco de doce de leite e chocolate e espere o recheio esquentar para então fechar a tapioca.
Caso a massa fique borrachuda é porque está muito úmida, para arrumar coloque mais polvilho. Se ela ficar quebradiça, adicione mais café.
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