segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Água no café

Romoaldo de Souza 

O empresário do ramo de supermercados, Enio Pedro Santanaquer saber se a água pode modificar o aroma de um bom café! A água, Enio, faz toda diferença.

Não faz muito tempo, eu falei de um hábito de tomar café coado, dando especial atenção a água que vai ser usada para passar o café! A água fervida, nunca é boa para fazer café. É melhor passar um café na água quando começa a chiar na chaleira. Aí em torno de 90ºC.
Um detalhe importante, que é necessário que seja dito, Enio, é que a água muito quente, já fervendo, interfere no sabor do café, porque esquenta demais o óleo que protege o aroma.
Além disso, nunca faça seu café com água da torneira. O cloro deixa um sabor forte no café e você vai ficar desorientado, tomando um determinado café, com água da torneira e, em vez de aroma de café, você vai sentir o cheiro do cloro.
Por isso, na hora de fazer o seu café, prefira sempre água mineral ou água filtrada. E não deixe esquentar demais. 
Para ouvir o podcast, é só dar um clique aqui.
Um abraço e bom café!

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