segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Café na garrafa térmica

Romoaldo de Souza

O ouvinte Airton Correia disse que ganhou, no fim de semana, uma garrafa térmica e está doido para usar o presente. Airton perguntou quando tempo o café deve ficar na garrafa. Sinceramente, tempo nenhum.

Sinto desapontá-lo, mas café é uma bebida muito sensível e depois dos dez minutos de feito, começa a oxidar, acontece um processo químico que é a liberação do oxigênio e a perda das propriedades marcantes do café como aroma e sabor.


Um abraço, bom café!

Um comentário:

  1. Olá!

    Tenho lido muita coisa e apreciado também, mas confesso que é um exercicio difícil as vezes. Tenho feito café fresco, tomo sempre que possivel o promeiro gole e até outros mais sem adição do açúcar, mas os nossoso hábitos estão tão distorcidos que o certo parece errado. A coisa da garrafa termica é tradição para nosso povo e convecer as pessoas do contrário é complicado, mas amo essa bebida e cada dia que passa me encanto mais com esses detalhes todos para torna-lá melhor no nosso país.

    Grande abraço,

    Ley Freitas
    acucareafetoleyfreitas.blogspot.com

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