terça-feira, 15 de novembro de 2011

Frango ao Molho de Café


Fico até me perguntando, para que feriado da Proclamação da República se no Brasil tudo é uma monarquia. Rei do Mate, Rei do Futebol, Rei do Pagode, Rainha da Festa da Uva, e outras nobrezas nem tão nobres assim.

Mas aproveitando o feriado do fim do Império, tenho uma receita de Frango ao Molho de Café que é para animar o seu dia. O frango é uma das carnes mais saudáveis e você não chega no final do dia com aquele peso na barriga e a consciência martelando: Ah! por que comi tanto - e aquele remorso todo. 

Nós queremos, com esta receita, tirada do livro "Dicionário Gastronômico - Café com suas Receitas" da Giuliana Bastos, mostrar que café não é somente a principal bebida do dia, é também ingrediente para harmonizar o seu almoço ou um jantarzinho romântico, com uma taça de vinho. Cai bem. Frango ao Molho de Café, é nossa dica para este feriado. 


Um abraço, bom café.

Frango ao Molho de Café

Ingredientes

- 1,5kg de pedaços de frango desossados
- 5 dentes de alho picados
- Sal a agosto
- 1 xícara (chá) de café coado frio
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 1 abacaxi médio picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de shoyu

Preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, o café e a pimenta-calabresa. Reserve. 

Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do óleo, junto com a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.

Retire a cebola com uma escumadeira e coloque em uma tigela. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue o abacaxi até dourar. Junte a cebola novamente, o gengibre, o shoyu e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire da frigideira e reserve.

Coloque o óleo restante na mesma frigideira e frite o frango, sem o tempero, até dourar. Junte o tempero e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Junte o abacaxi com a cebola refogada e cozinhe por mais 2 minutos. Prove o sal e desligue. Sirva com couve-manteiga refogada.


Capa do livro de onde tiramos a receita desta terça-feira

Bom apetite!

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