sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolinho para o final de semana chuvoso

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Chegou a sexta-feira e o seu blog predileto traz mais uma receita gostosa para acompanhar o seu café nesse final de semana chuvoso. Hoje temos o Bolinho Amanteigado de Banana e Café. Uma delícia! Anote aí a receita:



Bolinho Amanteigado de Banana e Café

Ingredientes

- 4 bananas médias amassadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de manteiga derretida e dourada
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de café instantâneo
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 170 g de chocolate meio amargo picado

No "Piazza del Caffè" - Arraial d'Ajuda (BA), o café que está sendo servido no vilarejo
combina bem com nossa receita deste fim de semana


Preparo

Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com 12 cavidades para bolinhos (muffins) e reserve.
Para dourar a manteiga, leve ao fogo MÉDIO-BAIXO por 5 a 8 minutos. Retire e deixe esfriar. 
Em uma tigela, misture a banana amassada, o açúcar, a manteiga dourada, o leite e o ovo.
Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo, o café instantâneo, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um furo no centro e despeje dentro a mistura de banana. Misture bem e coloque na forma de bolinhos. Encha até 3/4 de cada cavidade.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que um palito enfiado no centro de um bolinho saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos. Desenforme os bolinhos e deixe esfriar completamente.
Os bolinhos podem ser guardados em recipiente fechado por até uma semana. 

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