sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita da sexta-feira: Batatas Gratinadas com Café

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Sexta-feira chegou e o frio voltou. Você certamente está pensando no cardápio para o fim de semana e o clima está pedindo um prato mais "quente". Hoje trouxemos a receita de um prato principal, que pode aquecer qualquer almoço ou jantar. Mas, no dia seguinte, corra uns 20 km para queimar as calorias ... Anote aí os ingredientes e o modo de prepará-lo:


Batatas Gratinadas com Café

Ingredientes

- 1 kg de batatas cozidas em 1 colher (chá) de margarina e sal 
- 100g de mozzarela cortada em cubos 
- 100g de presunto cortado em cubos 
- 1 cebola picada 
- 1 tomate picado 
- 1 peito de frango cozido e cortado em cubos ou desfiado
- 1 lata de creme de leite 
- 1/3 xícara de café 
- 150g de queijo ralado 
- Sal, orégano, cheiro verde à gosto 
- 50g de azeitonas 
- 1/2 lata de milho verde


Preparo

Coloque em um refratário uma camada de batata e em outro misture o queijo, o presunto, o frango, a cebola, o tomate e os temperos. em uma vasilha misture o café, o queijo e o creme de leite. Faça camadas alternadas com a batata, o queijo, e por último o creme de leite. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário