Romoaldo de Souza - Locução do podcast
Não. Você não bebeu demais, nem a torta irish coffee está fazendo efeito
antes do tempo. Invertemos a foto só para chamar a atenção, mesmo!
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Vocês já viram aqui no blog a gente comemorando o Dia de São Patrício (Saint Patrick), santo padroeiro da Irlanda, celebrado sempre no dia 17 de março. Inclusive já demos aqui também a receita do famoso Irish Coffe (Café Irlandês), bebida excelente para espantar o frio que apareceu nos últimos dias.
Pois é. E como hoje é sexta-feira, trouxemos mais uma das nossas tradicionais receitas. Mas, prepare-se! Porque essa sobremesa é de arrasar quarteirão e derreter corações. Como aconteceu com o meu coração quando conheci duas ruivas irlandesas ... ah, essa é outra história.
Para um final de semana inesquecível como aquelas duas ruivas, eis a receita da torta Irish Coffee. Anote tudo aí e faça sucesso com o seu blog favorito.
Torta Irish Coffee
Ingredientes para a massa
- 1/2 xícara de biscoito Maizena ou Maria triturados
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem apertado
Ingredientes para o Recheio
- 3 1/4 xícaras de marshmallows miniatura
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de whiskey
- 1 1/2 xícaras de creme chantilly
Preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela média. Coloque a massa numa forma redonda com 23 cm de diâmetro. Pressione e espalhe a massa pelo fund e borda. Asse no forno por 7 a 10 minutos ou até que esteja levemente tostada. Retire e deixe esfriar completamente.
Em uma panela de molho, misture os marshmallows com o leite, o açúcar e o café instantâneo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 a 12 minutos ou até´que os marshmallows tenham derretido. Passe a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
Adicione o whiskey na mistura de marshmallow. Gentilmente, adicione e misture o creme chantilly. Despeje essa mistura sobre a massa tostada. Leve à geladeira por um mínimo de 4 horas ou uma noite. Decore com creme chantilly antes de servir.
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