Os italianos costumavam colocar casca de limão siciliano para "limpar" as xícaras. Daí vem o Café Romano |
Antonio Dionísio, nosso atento seguidor de Cabo de Santo Agostinho (PE), foi passar uma estiada em Maceió (AL) e ficou surpreso quando pediu à atendente, um Café Romano.
- A surpresa foi quando a moça chegou com um café, trazia dentro da xícara, ¼ de limão. É certo, isso? - quis saber o professor.
A lenda do Café Romano é bem diferente desse atendimento que nosso ouvinte recebeu, em Maceió. No final do século 19, na Itália, a água que os romanos bebiam era de péssima qualidade, e para esterilizar, para limpar as bordas da xícara, as cafeterias serviam o café com raspa de casca de limão siciliano.
Para saber mais sobre a história do Café Romano e como nosso amigo Antonio Dionísio se saiu, aperte o play, a seguir, e escute o podcast.
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Um comentário:
parece aquele expresso perfeito!!
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