sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Receita da sexta-feira: Bolo Gelado de Café e Chocolate para discussões acaloradas

Ricardo Icassatti Hermano

Chove lá fora e aqui
Faz um calor danado

As chuvas chegam aos poucos, mas o calor de faroeste mexicano persiste. Por isso, nesta sexta-feira trouxemos para os leitores e leitoras do Café & Conversa uma receita especial para o fim de semana. 

Após aquele almoço com a família e amigos reunidos, esse Bolo Gelado de Café e Chocolate vai adoçar e refrescar as discussões sobre a censura prévia que artistas brasileiros querem criar para biografias não autorizadas. 

O calor já está sapecante e a discussão promete ser acalorada. Então nada melhor que essa sobremesa para esfriar corações e mentes. Tome nota dos ingredientes e como preparar essa delícia. 

Bolo Gelado de Café e Chocolate

Ingredientes

- 2 xícaras de creme de leite gelado
- 340 g de queijo mascarpone
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de licor de café
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de café instantâneo em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 230 g de cookies chocolate chips
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar


Preparo

Numa batedeira, misture o creme de leite, o queijo mascarpone, o açúcar, o licor, o cacau, o café instantâneo e a baunilha. Bata em velocidade BAIXA até que esteja bem misturado e lentamente aumente a velocidade até que a mistura forme picos.

Cubra o fundo de uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro com os cookies (quebre os cookies se for necessário). Despeje metade da massa até cobrir completamente os cookies. Coloque outra camada de cookies e despeje o restante da massa. Continue alternando as camadas até que totalizem cinco de cada, terminando com a massa. Alise o topo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite (12 horas)

Passe uma faca pela borda e desenforme o bolo retirando a lateral. Polvilhe o topo com as raspas de chocolate e sirva gelado.

Nham! Nham!

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