quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Affogato Mocha

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Os italianos tem um jeito bem especial de apreciar sorvete. Eles chamam esse processo de Affogato que, em resumo, é uma bola de sorvete "afogada" em alguns espressos. 

Aqui no Café & Conversa nós aproveitamos esse calor de fazer nordestino pedir arrêgo e estamos disponibilizando aos leitores uma incrementada receita fácil de fazer e deliciosa só em pensar. Imagine quando estava testando a receita?


Affogato Mocha

Ingredientes
- 1 bola de sorvete de chocolate (ou creme)
- um café espresso curto - quente
- 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado


Preparo
Coloque a bola de sorvete numa taça ou xícara grande. Espalhe o chocolate picado por cima. Despeje o espresso quente e  Consuma imediatamente.

Tem quem prefira acrescentar duas colheres de sopa de rum. a vontade, caso prefira. 

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