Todo ano, vai chegando o Natal, e aí, vem logo aquela vontade de comer rabanada, de preferência quentinha, saindo na hora do café da manhã.
Então, nós pegamos a experiência trazida para o Brasil pelos portugueses - que é essa rabanada que todo mundo conhece - e acrescentamos café solúvel para deixar a rabanada ainda mais incrementada.
Incrementamos não apenas na bandeja. O sabor, também, está bem diferente. Tem café solúvel |
- 1 pão de rabanada
- 60g café solúvel
- 250g de açúcar
- 60g de canela
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 2 latas de leite condensado
- 40g de chocolate
Os ingredientes são os mesmos da rabanada comum, com uma diferença que aqui acrescentamos o café que deve ser despejado por cima das fatias de rabanadas, quando já estiverem prontas para fritar.
Você seguiu essa receita, deu até uma incrementada, mas não esqueça que a qualidade do café tem de ser superior. Você não vai desperdiçar uma rabanada especial tomando café meia boca. Vai? |
Preparo
- Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura.
- Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.
- Bata as claras em neve.
- Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras.
- Frite os pães até que fiquem dourados.
- Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate.
- Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário