terça-feira, 14 de agosto de 2012

Barista, a mão de obra da Copa do Mundo e das Olimpíadas

Romoaldo de Souza

Agora, só se escuta falar em treinamento de pessoal para receber turistas, os que virão ao Brasil, para a Copa das Confederações, em 2013, a Copa do Mundo no ano seguinte e as Olimpíadas no Rio de Janeiro, 2016. As escolas técnicas estão com dinheiro do governo para preparar a mão de obra e nós temos admitir que o Brasil produz os melhores cafés do mundo, mas nossos profissionais são mal pagos e pouco reconhecidos. Faltam incentivos, bons salários, treinamento a altura e compromisso de muitos.

Feito isso, temos ingredientes de sobra para receber não apenas o turista, mas o cliente que todo dia vai na cafeteria tomar um café e nem sempre é atendido como deveria.

We Café, em Brasília, especializado em xícaras ornamentais. Esta é especialmente dedicada aos apreciadores do bom café canhotos, como eu, que têm dificuldade de usar xícaras ergométricas. É um diferencial você chegar em uma cafeteria e ter uma xícara para 'portadores de necessidades especiais'. 


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