Romoaldo de Souza - locução do podcast
Você já leu aqui, que o café é a segunda bebida mais consumida no mundo, só perdendo para água. Sendo tão consumido, o café também gera bastante lixo em todo o processo que começa lá no cafezal e termina na lata de lixo da cafeteria. Pensando numa maneira de aproveitar esse lixo, a Sociedade Americana de Química criou o que chama de Biorefinaria em parceria com a rede de cafeterias Starbucks.
Essa Biorefinaria recebe o lixo da cafeteria - café e restos de comida - e mistura com um fungo que libera certas enzimas responsáveis pela conversão dos carboidratos em açúcares. Em seguida, essa mistura é colocada em um fermentador, onde uma bactéria converte os açúcares em ácido succínico. Nessa altura, você já deve estar pensando: "Isso é uma aula de química?".
Não é, mas é importante saber que esse ácido succínico encabeça a lista do Departamento Americano de Energia das 12 substâncias produzidas a partir de açúcares que podem ser usadas para fazer produtos de alto valor, como sabão, detergente, plástico e remédios. A rede Starbucks colaborou com a pesquisa doando os restos de comida e café e ajudando a transformar lixo em um tesouro.
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