terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Receita da quarta-feira: Mousse de Café e Chocolate

Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast

Não sei se é culpa do tal aquecimento global, mas o Verão está sufocante e quente, muito quente. E, nessa situação, não existe nada melhor que dar uma parada e saborear algo gelado. Além de esfriar a gente por dentro, pode ser alguma coisa realmente gostosa, como a receita que trazemos para vocês nessa sexta-feira: a Mousse de Café e Chocolate

A receita é super fácil e a mousse pode ser guardada na geladeira por até dois dias sem problemas. Assim, depois daquele almoço caprichado ou quando o calor apertar, corra até a geladeira e saboreie a nossa mousse. Você vai nos agradecer. Anote aí a receita:


Mousse de Café e Chocolate

Ingredientes

- 150 g de chocolate com 60% de cacau ou mais
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo, em temperatura ambiente 
- 1 colher (sopa) de café espresso ou bem forte
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1/2 xícara de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate picado para decorar

Preparo

Em fogo BAIXO e numa panela pequena, derreta o chocolate com a água, mexendo sem parar até que fique macio.

Bata as gemas em fogo BAIXO por alguns minutos, até que fique macio. Remova do fogo e adicione o café. Transfira o chocolate derretido para uma tigela e reserve.

Numa batedeira em velocidade MÉDIA, bata as claras até o ponto de neve. Aumente a velocidade para ALTA e adicione lentamente o açúcar, uma colher (sopa) por vez, e continue batendo até que forme picos. Misture as claras batidas com o chocolate derretido.

Limpe a batedeira e bata em velocidade MÉDIA o creme de leite com o chocolate em pó. Aumente a velocidade para ALTA e continue batendo até fazer picos, tomando o cuidado para não bater demais. Se isso acontecer, a gordura e o líquido vão se separar e formar caroços. Jogue fora e comece de novo. 

Junte o creme batido ao chocolate derretido e misture bem. Coloque a misture em tigelas pequenas e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir. Decore a superfície com o chocolate picado, creme chantilly ou chocolate em pó.


2 comentários:

Anônimo disse...

Quando vc diz "Bata as gemas em fogo BAIXO..." isto é junto ao chocolate que foi derretido na etapa anterior ou em outra panela?

Café & Conversa disse...

As gemas devem ser batidas junto com o chocolate já derretido.

Abraço