Ricardo Icassatti Hermano
Do site Comida e Receitas tomamos emprestado essa foto. A ideia é que você faça bonito com as visita no fim de semana |
Torta de Chocolate e Avelã com Recheio Cremoso de Café e Chocolate
Ingredientes para a Torta
- 340 g de avelãs sem pele
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de café instantâneo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara de açúcar, dividida
- 1 colher (chá) de raspa da casca de limão
- 1 colher (chá) de rum
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes para o Recheio Cremoso
- 340 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de maple syrup
- 1 1/2 xícaras de cacau em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (chá) de calda de café ou extrato de café
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 xícara de farinha de avelã
Preparo
Preaqueça o forno a 180º.
Unte o fundo de duas formas redondas de fundo removível (23 cm de diâmetro). Cubra com papel manteiga e unte novamente.
Em um processador de alimentos, triture as avelãs até virar uma farinha fina. Guarde uma xícara dessa farinha para finalizar a torta. Misture a farinha de trigo, o café instantâneo e o cacau. Adicione o restante (mais ou menos 3 xícaras) da farinha de avelã e misture bem.
Numa batedeira, bata as gemas. Adicione gradualmente 1/2 xícara de açúcar e continue batendo até que fique macio e fofo (cerca de 2 minutos). Acrescente a raspa de limão e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, bata as claras até o ponto de neve. Adicione aos poucos o resto do açúcar enquanto continua batendo até que faça picos. Adicione a mistura das gemas. Polvilhe 1/4 da mistura de farinhas e misture gentilmente até que esteja parcialmente dissolvido. Repita com a segunda e a terceira porções (1/4 cada). Junte a última porção e misture gentilemnte até que esteja completamente dissolvido. Cuidado para não mexer demais.
Coloque metade da massa em cada forma. Asse a 180º por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar das formas.
Para o recheiro cremoso, coloque a manteiga numa batedeira com a pá maior para massa de pão. Bata até que a manteiga esteja macia. Em velocidade BAIXA, adicione o açúcar de confeiteiro e misture até que esteja completamente incorporado. Adicione o maple syrup, o cacau em pó, o extrato de baunilha, a calda ou extrato de café e o sal. Acrecente 1/2 xícara da farinha de avelã que estava reservada. Prove e adicione mais açúcar de confeiteiro se for necessário.
Cuba uma das tortas com o recheiro cremoso. Sobreponha a outra torta e cubra com mais recheio cremoso. Por cima, salpique a farinha de avelã que sobrou.
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