Como em qualquer outro campo da gastronomia, quando você vai
preparar o café a quantidade de água e de pó deve ser proporcional para que a
bebida agregue aroma e sabor, na medida certa.
O seu café não pode nem ficar forte demais,
que o amargor se destaque, nem ralo para não lembrar o conhecido “chafé”.
Uma proporção equilibrada, é usar
50g de pó de café para meio litro de água. Daí para baixo. Caso a preferência
seja um café um pouco menos encorpado, reduza a quantidade de café para 40g.
Foto: Rodrigo Jorge - www.rodrigojorge.com.br |
Menos que isso, aí já
começa a ficar ralo. Sem sabor. Caso não tenha uma balança de precisão, em
casa, um colher de sopa de café pesa aproximadamente cinco gramas.
E é sempre bom lembrar que os
nutricionistas recomendam beber de quatro a cinco xícaras por dia, já o
cardiologistas orientam que você faça antes, uma consulta. Afinal, cada
organismo reage de forma diferenciada a doses intensas de cafeína.
Pensando bem, vale destacar que
cafeína é uma substância encontrada também em chocolate, refrigerantes à base
de cola e nos energéticos. Por isso, a dica é beba bons cafés, mas com
moderação.
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