Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast
Moedor, prensa francesa são alguns dos equipamentos indispensáveis para um bom café caseiro. Mas a profissão de barrista exige mais |
Você é uma pessoa sociável? Um barista precisa gostar de conversar porque será solicitado a dar informações sobre o café que está servindo. Um bom e amigável papo é recomendável.
Faça um bom curso e obtenha o máximo de conhecimento sobre o café. Existem bons livros sobre a história do café, sobre barismo, receitas, modos de preparo etc. Não tem grana para comprar livros? Use e abuse da internet, onde muita gente boa está disponibilizando informações valiosas. Reserve um tempo para visitar uma fazenda de café, de preferência na época da colheita. Conheça todo o processo que leva aqueles grãos até as suas mãos.
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Limpeza é fundamental para quem lida com alimentos. Seja por causa da higiene exigida pela saúde pública, seja pela aparência. Unhas cortadas, uso de touca ou bandana e uniforme impecavelmente limpo. Nada de perfumes. O único cheiro que um barista deve ter é o do café. O mesmo se aplica a todo o equipamento que utilizar. Não pense que os clientes não estão prestando atenção nesses detalhes, porque estão.
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