Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast
Lucas Salomão, um dos mais conceituados baristas brasileiros, fazendo demonstração do prepara do café coado |
Conheça muito bem o equipamento com que vai trabalhar. Geralmente, os fabricantes de equipamentos profissionais oferecem treinamento aos baristas. Aproveite a oportunidade e aprofunde seus conhecimentos. Pergunte tudo, desmonte a máquina, fuçe. O técnico da fábrica estará à sua disposição por um ou dois dias apenas.
Como qualquer atleta sabe, o segredo do sucesso é perseguir a perfeição. Para isso, é preciso treinar muito, repetir incansavelmente movimentos. Com o barista não é diferente. Treine exaustivamente até que seus movimentos e medidas aconteçam sem precisar pensar antes neles. Treine seu paladar e seu faro. Aperfeiçoe suas técnicas e o café que servir atingirá um padrão de excelência que será percebido e valorizado pela clientela.
Em qualquer profissão e na vida, criatividade é tudo. Depois de acumular conhecimento e aperfeiçoar técnicas, chegou a hora de criar seu estilo, suas receitas, suas bebidas, seus blends. Essa será a sua assinatura no mundo do barismo. A partir daí, você poderá participar das competições de Barismo. O Campeonato Mundial de Barismo está te esperando. E os consumidores agradecem.
Para saber mais sobre a profissão de barista, faça um clique aqui no play
Twitter
Facebook
Instagram
Para saber mais sobre a profissão de barista, faça um clique aqui no play
Nenhum comentário:
Postar um comentário