Romoaldo de Souza
Está na hora de tomar um espresso? Escolha o acompanhamento de sua preferência |
Já venho falando dos mimos que as cafeterias fazem para o cliente, como servir água com gás no copinho junto com o espresso; deixar à disposição uma jarra de água sem gás, como fazem outras; e, hoje, queria tratar de outra gentileza que tem gerado discussão. Os biscoitinhos amanteigados, pedaços de chocolate, casca de laranja cristalizada ou os "petit fours".
As opiniões são diferentes. Antes de mais nada, eu costumo dizer que em gastronomia o certo e o errado são relativos. Não pode ser um dogma. Mas o paraibano de João Pessoa, jornalista e dono da rede de cafeterias Martinica, Adeildo Bezerra, tem outro ponto de vista sobre esses acompanhamentos.
- São invencionices que caem na moda e dá trabalho convencer do contrário. Os petit fours e chocolates também mascaram. Mas tire do cliente para ver a chiadeira - adverte o empresário.
- São invencionices que caem na moda e dá trabalho convencer do contrário. Os petit fours e chocolates também mascaram. Mas tire do cliente para ver a chiadeira - adverte o empresário.
E você? Gosta de ser tratado com esses mimos? Eles interferem no sabor do café? Escute o podcast. Aperte o play.
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