segunda-feira, 9 de julho de 2012

Café com frutas

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

Você gosta de café e do efeito da cafeína, aumentando sua concentração e a produtividade no trabalho? Quer saber como tirar o máximo proveito? O neurocientista Chris Chatham ensina que o ideal seria consumir entre 20 e 200 miligramas de cafeína por hora — uma xícara é mais que suficiente — para manter os níveis da substância no organismo.

A forma como o corpo humano absorve a cafeína pode ser influenciada pelos alimentos, fazendo com que a substância permaneça no organismo por mais ou menos tempo. As frutas, por exemplo, são uma boa opção para manter a cafeína agindo por mais tempo. O ideal então seria tomar um café da manhã com frutas.



O neurocientista ainda sugere que enquanto você estiver sob o efeito da substância — e o seu cérebro estiver estimulado — aproveite para executar as tarefas mais fáceis. Assim, o seu cérebro acaba se esforçando menos e você finaliza as suas atividades mais depressa, melhorando a sua produtividade de forma geral.

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