terça-feira, 24 de julho de 2012

Café cremoso com vinho do Porto

Romoaldo de Souza

Estava conversando com uma professora, colega minha na faculdade, recém chegada de Portugal, onde foi passar as ferias escolares. Férias, não, uma semaninha de descanso. E não é que ela trouxe uma surpreendente receita de café cremoso com vinho do Porto? 

Conheci, virtualmente, a leitora do Café & Conversa, Suyene Pessoaquando ela me mandou um bolo de rolo, daqueles, generosamente gostosos, vindo diretamente de Recife, ou "do Recife", como preferem.

Retribuindo a gentileza, mandamos, agora, uma caneca e não é que na primeira foto em terras pernambucanas, lá está um pedaço de bolo de rolo...

Bateu uma vontade! 





Os ingredientes

- 1 xícara de chá de vinho do porto, 
- 3 colhares de sopa de açúcar mascavo, 
- 6 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado 
- 300 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de café forte 
- 1 pitada de gengibre em pó

Numa panela inox, coloque o vinho do Porto, o leite pasteurizado, o creme de leite e o açúcarDeixe no fogo até ferver. Retire e misture o café e o gengibre.

Em outra panela, despeje o leite desnatado e bata até ficar espumoso. Se preferir pode usar um daqueles batedores de ovos, em espiral, sabe qual é? Despeje o conteúdo em pequenas taças e sirva aos convidados.

Sucesso, bom café!

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