Estava conversando com uma professora, colega minha na faculdade, recém chegada de Portugal, onde foi passar as ferias escolares. Férias, não, uma semaninha de descanso. E não é que ela trouxe uma surpreendente receita de café cremoso com vinho do Porto?
Conheci, virtualmente, a leitora do Café & Conversa, Suyene Pessoa, quando ela me mandou um bolo de rolo, daqueles, generosamente gostosos, vindo diretamente de Recife, ou "do Recife", como preferem.
Retribuindo a gentileza, mandamos, agora, uma caneca e não é que na primeira foto em terras pernambucanas, lá está um pedaço de bolo de rolo...
Bateu uma vontade!
Os ingredientes
- 1 xícara de chá de vinho do porto,
- 3 colhares de sopa de açúcar mascavo,
- 6 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado
- 300 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de café forte
- 2 colheres de sopa de café forte
- 1 pitada de gengibre em pó
Numa panela inox, coloque o vinho do Porto, o leite pasteurizado, o creme de leite e o açúcar. Deixe no fogo até ferver. Retire e misture o café e o gengibre.
Em outra panela, despeje o leite desnatado e bata até ficar espumoso. Se preferir pode usar um daqueles batedores de ovos, em espiral, sabe qual é? Despeje o conteúdo em pequenas taças e sirva aos convidados.
Sucesso, bom café!
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