terça-feira, 3 de julho de 2012

Founde de chocolate com café

Romoaldo de Souza

Aproveitando o friozinho de Brasília, o pessoal do Martinica Café está lançando um founde de chocolate, que aqui na redação já ganhou uma porção de café forte.

A idéia do Martinica Café, uma cafeteiria frequentada por políticos, jornalistas, artistas e por muita gente bacana de Brasília, é levar o consumidor a se esquentar, experimentando o founde, e deixar a mesa quente, com o pequeno fogareiro. O founde não pode ficar tão quente que queime os lábios, nem frio que não dê para derreter o chocolate.

Agradável surpresa idealizada por Adeildo Bezerra, do Martinica Café.
Aqui no Café & Conversa nós adicionamos meia xícara da café forte. Experimente!



 

Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo; 
- 4 morangos
- 1 banana

Como fazer:
1) Corte a banana em rodelas;
2) Corte os morangos em fatias médias.

Preparo
Numa caneca, de porcelana - pode ser a caneca do Café & Conversa - coloque o chocolate já derretido e meia xícara de café forte. Embaixo da caneca tem de ter um fogareiro pequeno, que pode ser feito até mesmo com uma vela. É só para que o chocolate se mantenha aquecido. Espete o morango ou a banana, mergulhe na caneca com café e chocolate derretido e vá se deliciando com esse founde, que é para marcar presença, fazer bonito, causar! 

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