Luciano Lima tem um programa numa rádio na internet e disse que outro dia estava ouvindo receitas de café e queria saber qual é a melhor receita de café com uísque. Bem, o conhecidissimo café irlandês, também chamado de irish coffee, que leva uísque, açúcar, chantily e, claro, café.
Especialistas recomendam preparar o irish coffee numa caneca como essa do Café & Conversa. Para saber como ganhar uma, escute podcast anterior |
Durante a Segunda Guerra, no porto de Foynes, na Irlanda, o chef Joseph Sheridan servia um café forte com uísque para aquecer os passageiros que chegavam ao porto, vindos da América do Norte.
Essa receita é tão fácil de fazer como é fácil de derrubar quem bebe demais da conta.
- 1 cálice de uísque
- 2 colheres de açúcar
- 1 xicara de café quente
- Creme de leite ligeiramente batido
Coloque o uísque numa caneca de louça, junte o açúcar e o café quente até atingir ¾ da altura da caneca. Despeje o creme de leite por cima, sem mexer.
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