Aos poucos, o café vem deixando de ser o produto que acompanha a conta para tornar-se a sobremesa da sua refeição nos restaurantes. Não faz muitos dias, a chef Adriana Nasser preparou com exclusividade, para os leitores do Café & Conversa, e os ouvintes da CBN Recife, um suflê de café. Fez tanto sucesso que ela já se prepara para fazer uma rodada de sobremesas recheadas de café.
Por coincidência, a chefe Amanda Lopes apareceu nas páginas da revista Espresso com uma musse de chocolate com laranja e café.
Mousse de chocolate com laranja e café
Ingredientes
- Suco e raspas de uma laranja pera
- 25ml de água
- 100g de açúcar
- 3 1/2 gemas
- 280g de chocolate meio-amargo em barra (53% de cacau)
- 430g de creme de leite fresco, batido como chantilly mole
- 10ml de licor de café
- Laranjas cristalizadas para decorar
- Raspas de chocolate para decorar.
Preparo
Leve ao fogo, uma panela com o suco, as raspas de laranja, a água e o açúcar e deixe até reduzir, por cerca de 30 minutos.
Bata as gemas até começar a crescer e despeje nelas, aos poucos, a mistura da panela.
Deixe bater até alcançar consistência cremosa e fofa.
À parte, derreta o chocolate e adicione-o com uma espátula à batedeira. Acrescente o creme chantilly. Misture e reserve.
Montagem
Com o saco de confeitar de bico frisado, coloque a musse nas xícaras e decore com pedacinhos de laranja e chocolate.
Rende quatro canecas de 300ml.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário