Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast
Aqui na redação do blog, somos fãs da culinária italiana. Todos os pratos são bons, desde um simples spaguethi com molho de tomate, passando pela pizza e o risotto, até um refinadíssimo cordeiro com trufas negras ou as saborosas receitas com frutos do mar.
Mas, o campeão mesmo por aqui é uma entrada, ou primo piatto, que se chama Bruschetta. A guloseima nada mais é que uma fatia de pão italiano aromatizada com alho e coberta com mozzarela de búfala, pequenos cubos de tomate fresco, folhas de orégano e/ou manjericão. Tudo isso regado com um fio de azeite extra virgem.
Essa é a receita básica, mas como o macarrão e a pizza, tudo é possível. E não é que alguém resolveu colocar café nessa receita? É a Bruschetta com Molho de Café e fica uma delícia. Anote aí os ingredientes.
Bruschetta com Molho de Café
Ingredientes
- 1 pão italiano cortado em fatias com um dedo de espessura
- 1 xícara pequena de café
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Queijo Brie ou Mussarela de búfala
- 1 maço de mini rúculas
- Fatias de tomate
Preparo
Corte o pão em fatias diagonais. Misture o café com o azeite, o alho, o sal e o orégano. Pincele as fatias de pão com essa mistura e leve ao forno para torrar por alguns minutos. Retire do forno e cubra as fatias de pão com o queijo e o tomate. Retorne ao forno até que o queijo derreta. Coloque as folhas de mini rúcula na hora de servir.
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