terça-feira, 2 de outubro de 2012

Café solúvel

Romoaldo de Souza

- Café solúvel, pode? - pergunta uma leitora, de um jeito bem direto.

- Pode ou não pode? - questiona.

Não conheço um café solúvel sequer, que tenha o sabor, o aroma e a consistência de um espresso bem tirado, como este da fotografia do Café & Conversa, feito na Grenat Cafés Especiais, em Brasília. Na quadra 202 Sul, Comercial. Bem na esquina.




Em 1901, o cientista japonês Satori Kato revelou em uma feira nos Estados Unidos, que o café solúvel viria a ser a solução para alimentar os soldados durante as guerras e abastecer a cozinha de trabalhadores com pouco tempo para se dedicar a um café mais requintado, mais elaborado.

No relatório anual da Associação Brasileira da Indústria do Café Solúvel, consta que "o processo de preparo do café não despreza padrões de qualidade, preparado com técnicas industriais", garantindo requisitos básicos de limpeza e qualidade.

Experimente tirar um pouco da sua pressa e dedique-se a momentos prazerosos como o café da manhã. Enquanto isso, dê uma passada na fan page do Café & Conversa e tenha uma ótima terça-feira! 

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