quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Café Árabe

Romoaldo de Souza 

Patricia Sampaio estava um dia desses, no bairro do Lido, bem ali na Zona Sul do Rio de Janeiro, querendo tomar um café árabe, mas não achou quem fizesse o preparo. Uma das receitas que encontramos é simples de ser feita, mas precisa de atenção.

O café árabe, também chamado de café de chaleira, é muito usado nos acampamentos ou quando os apetrechos são escassos, quando falta o coador, por exemplo.

Numa chaleira, comece a esquentar a água sem ferver. Quando a chaleira começar a chiar, está na hora de desligar o fogo.

Numa caneca dessas que o Café & Conversa vez ou outra faz sorteios, despeje duas colheres de sopa, bem cheias, de café, moído o mais fino possível. Se preferir, despeje também o adoçante ou o açúcar. Pedindo minha opinião eu digo que é melhor sem adoçar. Mas, sinta-se à vontade!


Na fan page do Café & Conversa tem mais receitas e mais dicas de harmonização de alimentos com café

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