sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bife Grelhado com Molho de Abacate


Ricardo Icassatti Hermano

Hoje retornamos à nossa campanha pela variedade criativa nos cardápios das cafeterias de Brasília e, quiçá, de outras cidades. E o nosso ingrediente do momento é o abacate. Por que? Porque tenho dois abacateiros no quintal oras ...

A receita que trago para vocês foi copiada do site americano Life's Ambrosia. Quem gosta de cozinhar precisa conhecer e se inscrever para receber receitas novas todos os dias. O fato de serem escritas em inglês já não é um grande problema. Temos vários tradutores e dicionários on-line disponíveis na internet. Ou tire a poeira daquele seu diploma do Brasas ...

O site é mantido por uma moça chamada Deseere (Des, para os amigos), que tem apenas 20 e poucos anos de idade e é apaixonada por culinária caseira. Ela é formada em História e Antropologia. Suas receitas são todas da saborosa área da Comfort Food. Tudo a ver com o Café & Conversa. A garota é das minhas : )

Primeiro falamos da Manteiga de Abacate. Hoje, a estrela é o Molho de Abacate, que acompanha uma belo bife grelhado. Mãos à obra e bom apetite!

Bife Grelhado com Molho de Abacate
2 a 4 porções

Ingredientes

- 1 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 3/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta chili em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 700g de filé mignon
- Polpa de 1 abacate
- 1/3 xícara de coentro picado
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão siciliano

Preparo

Misture os primeiros cinco ingredientes numa tigela. Passe a mistura sobre todo o filé mignon.

Pré-aqueça a grelha em fogo médio até ficar bem quente. Assim não é preciso óleo e a carne não gruda na grelha.

Coloque os ingredientes restantes num processador de alimentos ou liquidificador. Bata até obter uma consistência cremosa. Coloque na geladeira até o momento de usar.

Grelhe o filé até o ponto desejado (5 minutos de cada lado para meio cru). Retire e deixe descansar por 10 minutos. Com isso a carne fica mais macia.

Fatie o filé e sirva com o molho de abacate por cima.

Vai me dizer que você não ficou curioso ...

4 comentários:

BETH RANGEL disse...

PARECE UMA DELÍCIA!!!VOU FAZER.

Café & Conversa disse...

Oi Beth,

Por favor, depois nos relate a experiência : )

Abraço

Café & Conversa

Unknown disse...

rapaz... fiquei interesado com essa receita! nao é comum usarmos abacate aqui no brasil para pratos salgados...sei bem disso pois estudo gastronomia e nunca o usei...tentarei ezecutalo...depois conto o resultado

Café & Conversa disse...

Caro Felipe,

No Brasil o abacate se tornou um ingrediente pra pratos doces. Talvez por ser uma fruta. Mas, é muito comum vermos pratos salgados de abacate no México, por exemplo.

Faça um relato da sua experiência que nós publicamos. Não esqueça as fotos.

Abraço

Redação do Café & Conversa