Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast
Vá a uma boa cafeteria, se delicie com um café de qualidade, enquanto lê essa matéria e escuta e podcast |
Essa pesquisa foi coordenada pela nutricionista Juliana Gimenez Casagrande, da Universidade de São Paulo (USP), como parte do Programa Interunidades de Pós-Graduação em Nutrição Humana Aplicada (Pronut). Foram acompanhados e examinados 115 portadores de doença arterial coronariana, que eram pacientes do ambulatório de cardiologia do Instituto do Coração (Incor) Osasco e da Unidade Clínica de Coronariopatia Crônica do Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clinicas (HC).
Após um ano e meio, a Dra. Juliana descobriu que o consumo de café não interfere na gravidade da doença. Ao contrário, a pesquisa revelou que o aumento de uma xícara (50 ml) no consumo diário pode diminuir em cerca de 3,15% a probabilidade de agravamento da doença.
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