Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast
A receita, desta sexta-feira pode ficar na geladeira, deixe um pedacinho para o fim de semana! |
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Anote aí os ingredientes:
Pudim de Pão, Chocolate e Café
Ingredientes
- 175 g de chocolate meio amargo (70% cacau) picado
- 750 ml (ou 3 xícaras) de creme de leite, dividido em duas porções
- 175 ml (ou 3/4 xícara) de açúcar cristal
- 125 ml (ou 1/2 xícara) de café bem forte ou espresso
- 125 (ou 1/2 xícara) de manteiga cortada em cubos
- 12 fatias de pão dormido, brioche ou pão de forma
- 4 ovos
Preparo
Unte uma forma pirex (vidro que possa ir ao forno) e reserve.
Numa panela média, junte o chocolate, 2 xícaras de creme de leite, açúcar, café e manteiga. Misture e derreta em fogo MÉDIO-BAIXO, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, corte fora as cascas das fatias de pão e forme pequenos quadrados. Corte esses quadrados na diagonal, formando quatro triângulos. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos. Gradualmente (um fio), adicione os ovos batidos à mistura de chocolate e vá misturando bem.
Coloque uma camada da mistura, mais ou menos 1 centímetro, no fundo da forma untada. Sobre essa camada, disponha uma camada com metade dos triângulos de pão. Coloque outra camada de chocolate, mais uma de pão e finalize com uma camada de chocolate. Com um garfo, pressione os triângulos de pão durante todo o processo. Deixe descansar por 10 minutos, depois cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 24 horas e no máximo 48 horas.
Aqueça o forno a 180º C. Remova o filme plástico da forma e asse por 40-45 minutos ou até que a superfície esteja firme e o interior macio como um pudim. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Sirva o pudim morno com o creme de leite gelado restante.
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