Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast
Na dúvida entre tomar café ou tomar um chá? Por que não juntar o melhor dos dois mundos e se livrar da difícil escolha? Devia ser nisso que estavam pensando pesquisadores ingleses do Royal Botanic Garden em parceria com pesquisadores franceses de Montepellier, quando resolveram criar uma nova bebida que combinasse as propriedades do café e do chá, o verdadeiro "chafé".
Segundo os pesquisadores que analisaram 23 espécies de plantas de café, a bebida é um chá feito com as folhas do café. Portanto, não leva chá de nenhuma espécie e nem o grão do café. Eles também afirmam que o "chafé" é mais saudável que as outras duas bebidas separadas, pois encontraram nas folhas altos níveis de Mangiferina, um composto que possui ação anti-inflamatória, protege os neurônios, reduz o colesterol e o risco de desenvolvimento do diabetes. O nível de cafeína também é menor.
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Segundo os pesquisadores que analisaram 23 espécies de plantas de café, a bebida é um chá feito com as folhas do café. Portanto, não leva chá de nenhuma espécie e nem o grão do café. Eles também afirmam que o "chafé" é mais saudável que as outras duas bebidas separadas, pois encontraram nas folhas altos níveis de Mangiferina, um composto que possui ação anti-inflamatória, protege os neurônios, reduz o colesterol e o risco de desenvolvimento do diabetes. O nível de cafeína também é menor.
Além disso, foram encontrados altos níveis de antioxidantes, já conhecidos por ajudar no combate ao câncer, doenças cardíacas e o diabetes. Os pesquisadores ainda acharam o sabor do "chafé" bastante agradável. Seja lá o que isso queira dizer, pois classificaram como sendo menos amargo que o chá e menos encorpado que o café e tendo sabor terroso.
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