quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Coffebar


Dois estudantes da faculdade de contabilidade de uma universidade dos Estados Unidos buscavam uma alternativa simples e nutritiva para auxiliar nos seus estudos e tiveram uma ideia simples e genial que você se pergunta: por que ninguém nunca pensou nisso antes?


Chamada por Ali Khotari e Johnny Fayad de coffebar a ideia dos estudantes foi de misturar barra de cereal com café. A coffebar é semelhante as outras barras tradicionais, com castanhas de caju, chocolate, aveia e canela. O único diferencial é o acrescimo do café. Cada barra do experimento equivale a duas xícaras de café espresso.



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terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bonde do Café

No mundo existem muitas cafeterias que fogem o padrão das salas comerciais. Bicicletas e automóveis já foram transformados em cafeteria. Agora, já imaginou tomar tranquilamente um café enquanto passeia pela cidade? 

De acordo com Glauco Braga, a cidade de Santos no litoral de São Paulo vai inaugurar em dezembro o Bonde do Café. A iniciativa é uma parceria da prefeitura e o Museu do Café com investimentos de quase 100 mil reais e vai funcionar com uma cafeteira, sobre trilhos, promovendo o café e divulgando o turismo na cidade.
"Bonde-42", preparado para se transformar numa cafeteria sobre trilhos

O objetivo dos organizadores é resgatar a cultura e motivar os jovens a conhecer o transporte que foi utilizado no início do século XX. Para isso serão instalados Serão instalados ar-condicionado, degraus especiais para que qualquer possa subir no bonde, mesas, cadeiras, cafeteiras e serviço de primeira qualidade, com café saboroso.



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Portugal presta homenagem aos café de qualidade

Além da língua portuguesa, Angola e São Tomé e Príncipe na África e Timor Leste na Ásia tem em comum com o Brasil a plantação de café de qualidade. Para homenagear esses países os Correios de Portugal estão publicando uma série de selos sobre o cultivo do café que abastece o mercado europeu.


No Brasil, os Correios já homenagearam o nosso café. Agora é a vez dos nossos colonizadores lembrarem que Brasil, Angola, Timor Leste e São Tomé e Príncipe tem café de qualidade.

Quer saber como é o café desses países? Ouça o audiocast abaixo e descubra. 


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quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Já ouviu falar na aeropress?

Sabe aquela hora que você está louco de vontade para tomar um café mas a cafeteria já está quase fechando? Foi o que aconteceu com nosso leitor, que chegou na cafeteria faltando apenas 5 minutos antes do seu fechamento e foi salvo pelo barista.

Mesmo com as máquinas já desligadas e os funcionários iniciando a limpeza do local o barista, utilizando a técnica do aeropress fez um café que costuma fazer o mesmo efeito do espresso.


O barista moeu o café, esquentou a água e pegou dois tubos parecendo ser de acrílico, colocou filtro, água quente, café moído, mexeu e fez um movimento como se estivesse prensando o café.

O método realmente prensa o café, e simula os efeitos do espresso, com pouca cafeína, sabor intenso e aroma contagiante. Após saciar sua vontade pela bebida, o cliente saiu da cafeteria com um pacote de café e convencido de que tem de procurar, urgentemente, uma aeropress para não ficar sem café, nas horas de aperto.



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quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Café verde, mocinho ou vilão?

Nos aeroportos brasileiros existe uma lista enorme de produtos que não podem ser trazidos de outros países. Um leitor do blog, em visita recente a Africa, tentou entrar no país com dois pacotes de café em grão ainda verde. De acordo com as normas, o café deve ser torrado para entrar no país.


Outro caso recente é a de uma multinacional com filial no Brasil que queria importar café verde para misturar grãos e vender no mercado interno. Mais de 400 produtores de Minas Gerais e Espírito Santo fizeram um manifesto escrito para a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), Conselho Nacional do Café (CNC) e Ministério da Agricultura mostrando posicionamento contrário a importação do café verde.

Segundo eles, a importação do grão pode atrair a entrada de pragas e a infestação das lavouras. 



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terça-feira, 23 de setembro de 2014

A água é de graça

Receber um copo de água filtrada é um gesto singelo mas que cativa. Um exemplo disso são as cafeterias da Europa, e agora do Brasil, que oferecem gratuitamente aos clientes um copo com água.

Cafeterias de São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Brasília já oferecem este agrado aos clientes. Caso o cliente deseje uma água com gás, ele irá pagar pela garrafinha, mas o copo com água filtrada é de graça e cativa, afinal qual cliente não gosta de ser bem tratado?


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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Café, um aliado na dieta

Quando precisamos fazer uma dieta vem logo a preocupação de quais alimentos serão cortados da rotina e os doces e frituras são os primeiros itens a serem evitados. Uma de nossas leitoras preocupada com a necessidade de cortar calorias disse que a primeira providência foi deixar de lado o café com adoçante que vinha consumindo.


No entanto, para a felicidade dos amantes da bebida, segundo a orientação da nutricionista, o café não possui calorias desde que não seja consumido com adoçante ou misturado com leite. Então está pensando em fazer dieta e quer reduzir o açúcar ou adoçante? Comece aos poucos, beba sempre o primeiro gole do café puro, aos poucos seu paladar vai se acostumando com o gosto e não será mais necessária a adição de açúcar ou adoçante.



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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Cinema, café e naves espaciais

Fazer filme não é tarefa fácil, criar uma história, personagens, diálogos, elenco, recursos, tudo isso só mesmo, movido a muito entusiasmo e cafeína. O cineasta pernambucano Marcelo Pedroso passou horas debruçado no roteiro de Brasil S/A, filme apresentado nesta quinta-feira (18) no Festival de Brasília do Cinema Brasileiro. 

Aplaudido de pé, o filme conta a história de um trabalhador da cana-de-açúcar que começa a se incomodar com o progresso no campo e sonha em participar de uma missão espacial.

De acordo com o cineasta, desde pequeno se acostumou a tomar pelo menos três xícaras de café por dia. "Uma pela manhã, outra no almoço e a última no meio da tarde". Marcelo prefere o café com açúcar e já chegou à conclusão que se tomar, ao menos uma xícara, no início da noite é certeza de que a insônia vai bater.




Para assistir a uma parte do filme basta clicar na imagem abaixo 


A controladora de voo faz sinais para que as "naves" decolem. E mais que um avião

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quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Café em capsula sim!

As máquinas de café em cápsula se tornaram populares no país. Já é possível ver em vários lugares esse equipamento, mas a grande dúvida das pessoas é sobre a qualidade do café.

Essa é a dúvida do Administrador de Marketing, Israel Júnior, acostumado desde criança a beber café, Israel aprecia o café mais forte, encorpado e consistente. Por estar avaliando a possibilidade de adquirir uma dessas máquinas de café em capsula, a dúvida do administrador é justamente sobre isso.


Israel, as máquinas, além de ter um design bonito, tem a facilidade para tirar um café na hora e agradar as visitas. Além disso a variedade oferecida é enorme, café forte, fraco, com pouca cafeína, descafeinado, café do Brasil, Colômbia, África, são muitas opções para experimentar.

Com o passar do tempo, você pode até trocar o método, deixar de lado por uns dias o café de cápsula e passar a coar o seu próprio café, moído na hora.



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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Como fazer a manutenção de sua cafeteira

Ter uma cafeteira italiana em casa ou no escritório é sempre muito prático, mas são necessários alguns cuidados com o equipamento. Se a sua cafeteira for uma moka, daquelas de alumínio, sextavada, com três compartimentos onde na parte de baixo é colocada a água, no meio o café em pó e a parte superior fica reservada para o café já pronto, quando a água quente passa pelo recipiente onde está o pó.



Ao limpar sua cafeteira, quando desatarraxar, a borracha que aparece precisa ser trocada a cada três meses para evitar o vazamento e garantir o aroma e sabor do café. Outra dica é com a válvula que fica do lado de fora, é aconselhável remover a válvula e fazer a limpeza com uma agulha fina.

Mas atenção, ao colocar novamente a válvula, verifique se ela está bem apertada para que a cafeteira não se transforme em uma panela de pressão.


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