quinta-feira, 17 de março de 2011

St. Patrick's Day


Richard O'Connor

Hoje o mundo comemora o St. Patrick's Day (Dia de São Patrício), o padroeiro da Irlanda, com muita cerveja é claro. Eu até senti saudade do meu fígado. A data comemorativa foi tornada oficial no início do século XVII. Em Chicago, onde tem uma enorme colônia irlandesa, o rio que corta a cidade é inteiramente tingido de verde. Na Casa Branca, a Fonte Norte também jorra água verde nesse dia.

O Chicago River fica inteiramente verde

St. Patrick foi de escravo a Bispo da Igreja Católica na Irlanda, onde evangelizou por 30 anos. Conta a lenda que ele utilizou o trevo de três folhas para explicar a Santíssima Trindade. Daí também veio a associação com a cor verde. O santo é mais conhecido por expulsar as cobras da Irlanda. Provavelmente, é o simbolismo do seu trabalho para acabar com as práticas pagãs.

Sai fora cobra, que a Irlanda é terra de macho!!!
Vão para a Escócia, onde os homens vestem saia ...

Mas, o que interessa mesmo é que hoje o mundo se embebeda com cerveja Guinness, e as ruivas irlandesas brotam nos pubs de todo o planeta. Já contei aqui, no ano passado, as minhas aventuras com essas mulheres especialmente malvadas. O que elas fizeram comigo foi pura covardia. Elas me embebedaram e se aproveitaram do meu corpo. O pior é que não escrevem, não telefonam, não mandam um SMS ...

Irlandesa ruiva malvada ...

Aqui na Redação do Café & Conversa, não há mais grandes bebedores. Já fomos bons nisso. Hoje, as nossas bebidas são o café e a água mineral. Por isso, a homenagem do seu blog predileto a St. Patrick será uma receita típica daquelas terras rochosas, áridas e selvagens da Irlanda. Eu certamente fui irlandês em alguma vida passada.

Beer-Baked Irish Beef

Ingredientes

- 6 fatias de bacon picadas
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal
- 1/2 colher chá de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher chá de pimenta da jamaica em pó
- 1 kg de carne (patinho, alcatra, músculo ou filé) cortada em cubos
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
- 4 cenouras cortadas na diagonal com espessura de 3 cm
- 4 cebolas grandes cortadas em oito pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsa picada
- 1 colher chá de alecrim desidratado e amassado
- 1 colher chá de manjerona desidratada
- 1 folha de louro
- 1 lata ou garrafa de cerveja preta, tipo Stout

Preparo

Frite o bacon numa frigideira anti-aderente até que fique crocante. Retire e mantenha a gordura na frigideira.

Coloque a farinha, o sal, a pimenta do reino e a da jamaica num saco plástico tipo ZipLoc. Feche o saco e sacuda até misturar bem. Junte a carne e sacuda novamente. Em seguida, coloque a carne na frigideira e refogue até que esteja dourada em todos os lados.

Transfira a carne para uma panela do tipo Slow Cooker e adicione a cenoura, as batatas, as cebolas, o alho, a salsa, o alecrim, a manjerona e a folha de louro.

Em fogo MÉDIO-BAIXO, coloque a cerveja na frigideira e leve à fervura, raspando todo o fundo. Despeje a mistura na panela Slow Cooker. Tampe e deixe cozinhando em temperatura média por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja bem macia.

Antes de servir, remova a folha de louro e espalhe salsa e bacon por cima do cozido.

Se você não tiver a panela Slow Cooker, use uma caçarola com tampa que possa ir ao forno. Siga os mesmos passos e leve ao forno a 135º pelo mesmo tempo.

Lembra o nosso cozido, mas a cerveja faz toda a diferença

3 comentários:

Anônimo disse...

Richard, my love, você sumiu depois do nosso último encontro. Ficou assustado? Dê notícias. Miss you! Kisses!

Ruiva Malvada

Anônimo disse...

uauu que poderoso vc hein?
hahahaha
Não somente as ruivas são malvadas.
Existem as loiras, morenas, mulatas... todas bem malvadas.
A maldade não está ligada a etnias.
Não se prenda á imagens e vagas lembranças de cabelos vermelhos!

Ricardo Icassatti Hermano "O'Connor" disse...

Poderoso nada .. elas abusaram de mim, fizeram gato e sapato ... (rs)