terça-feira, 27 de setembro de 2011

Café com adoçante, ela pode?


Dia desses, nós fomos tomar um café no Comitê de Imprensa do Planalto e por lá os jornalistas gostam de um bom café. Fizeram até uma "vaquinha", um rateio para comprar café de primeira qualidade.

Lá pelas tantas, tinha uma jornalista da CBN Brasília  desconfiada, querendo tomar o café que a gente comprou, mas dizendo ela, estava com vergonha porque todo mundo tomava café sem açúcar e ela prefere com adoçante.

Claro que o hábito de tomar café não é uma seita. Não é uma sociedade secreta em que só entra quem toma café sem açúcar, sem adoçante.

Pedindo opinião, eu recomendo sem nada e lembro que durante anos, nós fomos acostumados a tomar café com açúcar só para compensar os defeitos dos grãos. Porque sempre foi costume o Brasil exportar o que há de melhor e deixar o refugo por aqui. Para consumo interno.

Agora, que o hábito de tomar bons cafés está contaminando o país e novas cafeterias são abertas diariamente, temos esse programa na CBN Recife, tem revistas, blogs, o pessoal todo falando de bons cafés, é que as pessoas vão se dando conta que tomar café sem açúcar, sem adoçante, sem nada é um prazer porque a gente sente o verdadeiro sabor do grão.

Mas como eu disse à jornalista da CBN, isso é um processo. O importante é você ir se acostumando com café de primeira qualidade. Café puro!



Um abraço e bom café!

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