Romoaldo de Souza
Cheguei à casa de uma amiga paraibana, dessas que não perde o sotaque e dorme com uma peixeira debaixo do travesseiro, e não é que ela tinha preparado um bolo de fubá para tomar com café, já no finalzinho da tarde, quando começa a bater aquela preguiça do fim de semana que está terminando...
Edinilza Medeiros costuma fazer os bolos dela bem crocantes por fora e por dentro parece uma mousse de tão delicado que fica.
Então, antes de começar a comilança, fui em casa, peguei um pacote de café que tinha chegado recentemente do Norte do Paraná, e lá fomos nós, nos esbaldar comendo bolo de fubá e tomando café.
Esse café, paranaense, tem conotação de sabor de marrom glacê, batata doce e leve sabor de rapadura. Perfeito para ser tomado com bolo de fubá.
Como dizem os japoneses, o nome Umami é também chamado de "quinto sabor" além dos outros quatro: doce, salgado, amargo e ácido. Umami pode ser traduzido como "delicioso" ou "saboroso". Um complemento ideal para quem quer tomar café com bolo de fubá.
Um abraço e bom café!
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