Romoaldo de Souza
Uma turma de amigos de Recife, que vai viajar ao Agreste e pretende comprar café no interior do estado, mandou perguntar se é melhor comprar café moído ou em grãos.
Pelo menos por dois motivos é melhor comprar em grãos. O primeiro deles é que cada cafeteira usa um determinado tipo de pó, uma granulação diferente
Para o coador de pano ou a cafeteira italiana, aquela sextavada de alumínio, o café deve ser moído mais fino.
Já para a French Press, que é a cafeteira que eu uso no escritório, em casa e até dentro do carro quando estou fazendo expedições pelo interior do país, o grão deve ser mais grosso.
Mas também tem a questão da oxidação. Moído, o café tem mais contato com o ar e o ar ajuda a oxidar o café. Com isso, vai perder as propriedades de aroma e sabor com mais rapidez.
Ah, é claro, sem esquecer que você faz o maior sucesso, quando vai servir café para as visitas e mói o café na hora. É sinal de bom gosto e deixa o ambiente aromatizado com aquele cheirinho de café. Portanto, compre sempre café em grão!
Um abraço e bom café!
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