segunda-feira, 17 de março de 2014

Um cafezinho coado

Atenção especial deve ser dada
à temperatura da água
Jane Lima conta que estava numa dessas feiras de artesanato, quando se deparou com uma barraquinha com bugigangas raras. Uma delas, era uma pequena caneca de porcelana e um coador de pano, pequeno. Por e-mail, a psicóloga pede dicas para preparar um cafezinho coado.

- Queria saber como deve ser a moagem do café, a temperatura da água. Essas dicas que vocês sempre falam no blog e na rádio, mas que nem sempre eu anoto. Agora, já estou com lápis e papel na mão - diz a psicóloga.

O primeiro passo, Jane, é quanto à escolha do café. Moído, fino, e de boa qualidade. Café conhecido, que você saiba a procedência. Onde foi cultivado, como é produzido, como é feita a torra. Tudo isso é importantíssimo.

Use sempre água mineral ou filtrada. Evite a água da torneira por causa do cloro que vai deixar gosto no seu café. Mais detalhes escute o audiocast, incluindo informações de como o coador de pano deve ser lavado.





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